Что собой представляет акустическая заморозка?

Акустическая заморозка – это технология, предполагающая шоковую заморозку абсолютно любых продуктов питания с параллельным воздействием на них звуковых волн. Данный подход позволяет не разрушить структуру на клеточном уровне, полностью сохранив вкусовые качества продукта, а также его питательные свойства.

При акустической заморозке жидкость, находящаяся в клетках и окружающем их пространстве, трансформируется в кристаллики льда. Влияние звуковых волн не дает им разрастить до размеров, способны повредить клеточные мембраны.

Оборудование для акустической заморозки

Системы заморозки https://ref-konteyner.ru/akusticheskaya-zamorozka по указанной технологии предполагают наличие следующих элементом:

• акустеров;

• ледяного процессора с набором программ, исходя из продуктов, которые будут подвергнуты заморозки.

Акустическую установку представляется возможным установить в любую морозилку (спиральной конфигурации, контактной, туннельной, стеллажной и т.д.). Она позволяет работать с любыми типами продуктов – полуфабрикатами, разными сортами рыбы и мяса, грибами, овощами и т.д. Также уже сегодня можно приобрести готовые системы с морозильным шкафом и встроенной звуковой системой.

Особенности работы акустической установки

Процедура звуковой заморозки выглядит следующим образом:

• продукт предварительно охлаждают до температуры в плюс 5 градусов по Цельсию;

• затем он помещается в морозильную камеру с акустической установкой и замораживается до температуры в минус 18 градусов;

• на последнем этапе готовый продукт перекладывается в обычную морозилку для длительного хранения.

Звуковая заморозка лишена всех недостатков шоковой. Последняя способствует образованию крупных ледяных кристаллов, нарушающих целостность мышечных волокон и клеток. В результате разморозки продукт теряет вкусовые качества, вес и привлекательных внешний вид.

Обычные ягоды, овощи при нескольких месяцах хранения трансформируется в лед, усыхают, обретают вялый вид. Мелкие кристаллы при акустической заморозке не нарушают структуру, не срастаются даже при продолжительном хранении.

Системы, работающие по данной технологии, подходят для столовых санаторием и больниц, предприятий, работающих в сфере кейтеринга, сетевых заведений общественного питания. Стоимость установки окупается при длительном использовании, позволяя хранить продукты до 24 месяцев без даже частичной потере свойств.

Статьи

2020-08-29 10:00
Далеко не каждый бизнес может позволить себе наличие складских помещений. В ряде случаев
2020-08-10 14:53
Полипропиленовая ткань поставляется в виде тентов и рулонов. Она предназначена для сохранения
2020-07-06 12:23
Модель ЭТЛ-35 представляет собой электротехническую лабораторию передвижного типа. Она

Последние новости

10.08.2020
Межкомнатные двери с отделкой из экошпона начали продавать относительно недавно. Материал был
10.06.2020
Металлические прокладки представляют собой детали, которые широкого применяется во фланцевых
02.06.2020
С годами основание постройки ухудшает. Это может происходить из-за различных факторов: влияния

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!