Прием цветных металлов

24.07.2018
На сегодня цветной металлолом занимает большую долю среди бытовых металлических отходов. Цветмет используется практически в любой индустрии: промышленности, медицинском оборудовании, производстве компьютерной техники и т.п. Подробнее узнать о ломе цветных металлов можно тут на сайте. Для сбора цветного металла от юридических и физических лиц по стране открыто большое количество пунктов приема.

Что можно сдавать на цветмет

Лом цветмета состоит из разнообразных металлов и химических соединений: алюминий, медь, бронза и т.п. Он оказывает значительное влияние на экономику государства. Организованный сбор металлолома и последующая его переработка – это один из основных источников снижения производственных издержек. По сути, пункты приема цветных металлов своей деятельностью сохраняют значительную долю государственного бюджета, полезных ископаемых и улучшают экологическую ситуацию.

Пункты приема осуществляют сбор любых изделий, которые не подлежат дальнейшему использованию и в состав которых входят цветные металлы. Прием осуществляется с применением специализированного оборудования, позволяющего извлечь из сырья алюминий, медь и т.п. Сотрудники подобных организаций проводят взвешивание изделий и проводят анализ количества цветного металла в нем.

Основные предметы, которые можно сдавать в пункт приема металлолома:

• строительные отходы;

• бытовая техника;

• изделия домашнего обихода;

• электро- и радиотовары;

• спортивное оборудование;

• кухонный инвентарь и т.д.

Пункты приема цветмета

Сегодня на территории России работает большое количество пунктов, занимающихся сбором цветного металла. Некоторые сотрудничают только с мелкими и большими компаниями, другие работают с физическими лицами.

У каждого пункта имеется своя политика ценообразования и условия сотрудничества. Среди них предостаточно недобросовестных организаций.

Некоторые пункты имеют в своем штате непрофессиональных сотрудников и плохо продуманную процедуру приемки и оценки цветмета, что влечет за собой потерю значительного количества личного времени и нервных клеток. Другие не предоставляют услугу по самовывозу, прописывают в договорах скрытые платежи или сознательно занижают цену. Собственно, поэтому необходимо отдавать предпочтение только проверенным компаниям, имеющим хорошую репутацию и прозрачные условия договора.

Средние цены на цветной металлолом

Каждый пункт приема металла должен содержать прайс-лист с указанием текущей цены конкретного металла. На данный момент за 1 килограмм меди на рынке дают от 200 до 350 рублей. Цены разняться в зависимости от региона и наличия в металле примесей.

Бронза стоит немного дешевле меди. Так за 1 килограмм можно получить от 120 до 250 рублей. Стоимость остальных металлов:

1. Алюминий – от 50 до 100 рублей.

2. Свинец – 70-100 рублей.

3. Латунь – 130-180 рублей.

4. Никель – 400-520 рублей.

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!