Грузоподъемное оборудование

25.04.2008

Грузоподъемное оборудование используется преимущественно на строительных площадках и в складских помещениях. Специальная техника позволяет быстро и безопасно перемещать грузы практически любого вида.

Современные методы подъема и транспортировки крупногабаритных и тяжелых предметов дают возможность сделать процесс работы эффективным при минимальном использовании ручного труда: всё полностью механизировано. Например, электрический тельфер (или таль) приводится в действие электроприводом.

Позволяет поднять, опустить и горизонтально переместить груз по монорельсовому подвесному пути. Использовать это оборудование можно только в помещениях или под навесом. В зависимости от вида, тельфер осуществляет подъем и транспортировку с большей или меньшей скоростью. Грузоподъемность варьируется от 1 до 10 тонн, высота может достигать 70 метров, скорость перемещения 32м/мин.

Кран балка может быть ручным или электрическим. Это оборудование предназначается для подъема и перемещения груза на большой высоте. Мостовой кран выпускается в двух вариантах: подвесной или опорный. Используется как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Поэтому сфера применения достаточно широкая.

Кран-балка позволяет поднимать и перемещать груз на высоту до 500 метров общим весом до 600 тонн. С целью обеспечить максимальную безопасность и высокую эффективность работы, эта техника оборудуется приспособлением плавного спуска, оснащена радиоуправлением и электродвигателями с тормозом.

Если работы проводятся в условиях с повышенным оседанием пыли, то необходимо регулярно осматривать механизмы оборудования, в противном случае произойдет преждевременный износ или будет нарушена система функционирования. При соблюдении правил эксплуатации и регулярной диагностике вероятность отказов и сбоев будет сведена к минимуму.

В целом такое оборудование, как тельфер и кран балка, используется в следующих сферах: машиностроение, строительство, газовая и химическая промышленность, металлургия, складские помещения. Постоянно моделируются и выпускаются новые виды грузоподъемной техники, которые наделяются дополнительными опциями и более эффективной организацией рабочего процесса. Увеличивается и надежность техники: если сравнить образцы 20-годичной давности, то разница будет более чем очевидна.

Прежде чем новые модели выпускаются в свободную продажу, они проходят тестирование и аттестационные испытания, по результатам которых выдаются сертификаты на право изготовления и поставку.

В случае, если покупка оборудования представляет для компании сложности, есть варианты аренды грузоподъемной техники, а в последнее время стали встречаться и предложения лизинга. Практика лизинга строительных машин существует уже давно, а в области грузоподъемного оборудования относительно недавно. Тем не менее, желающие есть, и этот метод набирает популярность, так как является более выгодным, чем обычная аренда без права выкупа.

Посмотреть все новости

Последние статьи

22.08.2021
Кабельная продукция широко востребована в разных отраслях. Наибольшее применение она нашла в сфере радиоэлектронного
25.06.2021
Любой современный двигатель оборудован масляной системой, главным элементом которой является масляный насос. При помощи этого
25.05.2021
Современная промышленность предлагает большое количество электроизоляционных материалов. Наиболее интересными выглядят материал
23.05.2021
Стекло отличается высокой химической стойкостью, поэтому оно активно применяется для органического синтеза. Часто стекло

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

24.06.2021
Синхронный генератор, либо альтернатор – это электрическая установка, которая производит
02.02.2021
Президент Республики Кыргызстан подписал указ, которые содержит рекомендации органам местного

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!